png 12.07.2019

Ярославский судостроительный завод установит на буксирах проекта 23470 винторулевые колонки отечественного производства

 

11 июля 2019 года в рамках работы МВМС 2019.на стенде ПАО “Ярославский судостроительный завод” состоялось подписание контракта на поставку винторулевых колонок мощностью 2,5 МВт для морских буксиров проекта 23470 генеральными директорами ООО «Механика-Р» Положим Иваном и ПАО “Ярославский судостроительный завод” Чекаловой Светланой.

ПАО «Ярославский судостроительный завод» традиционно является производителем морских буксиров проектов 745 и 1454 (буксиру 1454 был присвоен Государственный знак качества СССР), которых построено более 80 единиц.

В настоящее время завод строит для ВМФ России серию морских буксиров проекта 23470, аналогов которым в российском судостроении нет, со следующими техническими характеристиками:

водоизмещение — 3400 тонн,

неограниченный район плавания,

ледовый класс Arc4,

условия эксплуатации судна — при температурах от –400С до +400С,

мощность главной энергетической установки, состоящей из трёх дизель-генераторов, — 9 МВт,

тяговое усилие буксирной лебедки- 80 тонн,

Буксир укомплектован двумя полноповоротными винторулевыми колонками, двумя подруливающими устройствами, вертолетной площадкой, 20 — тонным оффшорным краном с системой компенсации качки, системами пожаротушения и борьбы с разливами нефти.

Созданная с учетом требований импортозамещения документация проекта 23470 обеспечила долю отечественного оборудования более 90%.

В качестве винто-рулевой колонки для первых двух буксиров данной серии на конкурсной основе была выбрана опытная разработка АО «ЦС «Звездочка», на третий и четвёртый буксиры по результатам проведенного конкурса поставщиком винторулевых колонок определено предприятие ООО «Механика-Р», которое в кооперации с АО «КОНАР» предложило поставить на судно инновационную колонку GA2800Arc4, практически полностью изготавливаемую в России из российских комплектующих.

В настоящее время конструкторская документация на колонку GA2800Arc4 разработана и согласована с Российским морским регистром судоходства, проведенные стендовые испытания подтвердили все заложенные в процессе проектирования технические характеристики. То есть, в России появилось производство отечественных винторулевых колонок для морских судов, независящее от импортных комплектующих изделий, что, в условиях санкций, наложенных на ПАО «Ярославский судостроительный завод», гарантирует выполнение предприятием задания государственного оборонного заказа и возможность продолжения строительства буксиров проекта 23470.

Другие сообщения по этой теме по ссылке:

http://konar.ru/news/na-konare-izgotovyat-partiyu-vintorulevyx-kolonok-dlya-sudov-ledovogo-klassa/